Óleo de coco extra virgem 100g

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ÓLEO DE COCO

MÉTODO DE EXTRAÇÃO

Óleo 100% natural, prensado a frio. Não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, obtido de matéria prima com procedência garantida da polpa do Coco da Praia fresco - Cocus Nucifera - Arecaceae - passando pelas etapas de trituração, prensagem e tripla filtração. Seu índice de acidez é no máximo até 0,5%, o que o caracteriza como um óleo extra virgem. Com isso são conservadas as principais propriedades físico-químicas de cada elemento extraído. Assim como são potencializadas as suas características de sabor, cor e aroma.

CARACTERÍSTICAS

Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco extra virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. É também considerado o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans gerada pelo processo de hidrogenação, que está presente em todos os óleos de origem vegetal, como os de soja, canola, milho e até o de oliva, que é considerado o óleo mais “saudável".

São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo – com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades. O Óleo de Coco Extra Virgem apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico e caprílico, entre outros.

BENEFÍCIOS

ANTI-OXIDANTE

O Óleo de Coco tem uma ação antioxidante, que ajuda a proteger  o organismo da ação danosa dos Radicais Livres.  A Gordura do Óleo de Coco Extra Virgem tem a vitamina E que contém tocotrienóis e tocoferóis;

COLESTEROL

Os óleos de coco também ajudam a reduzir o Colesterol LDL (o mau colesterol), além de evitar a oxidação do mesmo. E ao mesmo tempo a polpa de coco ajuda elevar o colesterol HDL, que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e também doenças no cérebro;

EMAGRECIMENTO

O óleo de coco contém Triglicerídeos de Cadeia Média, que é de fácil absorção. Quando eles entram no nosso organismo logo se tornam energia. Além de não necessitar de enzimas para digestão e metabolismo.

SISTEMA IMUNOLÓGICO

Além de ajudar a emagrecer, o Óleo de Coco também ajuda a melhorar o sistema imunológico, combatendo vermes, bactérias e fungos. Ele melhora a absorção dos nutrientes, o que faz aumentar as defesas do organismo.

REGULA A FUNÇÃO INTESTINAL

Os componentes do óleo de coco normalizam as funções intestinais. Além de eliminar as bactérias inimigas, protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.

MELHORA O FUNCIONAMENTO DA TIREÓIDE

Alguns estudos realizados há alguns anos atrás apontaram que a gordura de coco estimula a função da glândula tireóide, o que faz com que o Colesterol LDL produza hormônios anti-envelhecimento. E consequentemente acaba ajudando a prevenir doenças Cardiovasculares, Obesidade, Câncer e outras doenças relacionadas a idade.

AÇÃO COSMÉTICA

A maioria dos cremes para pele são constituídos por uma grande parte de água. Eles tem um efeito muito bom, pois são rapidamente absorvidos pela pele, deixando-a mais macia e fazendo com que as rugas desapareçam, entretanto, de forma temporária. Diferentemente dos óleos de coco, que não contêm radicais livres.

Pelo fato do Óleo de Coco não ser baseado em água ele tem uma ação contínua no combate a rugas e também na hidratação da pele. Além de servir como um “condicionador” para os cabelos.

AÇÃO DERMATOLÓGICA

Possui uma substância que tem um grande poder bactericida na pele. Pode ser utilizado no tratamento de algumas doenças, cicatrizes e feridas.

COMO ALGUMAS PESSOAS O UTILIZAM

  • Cicatrizante de feridas;

  • Alívio de Queimaduras;

  • Picadas de insetos;

Além disso, o Óleo de Coco é muito utilizado para tratamento de candidíase e herpes.

DIABETES

Controle de Carboidratos: A gordura de coco é muito boa para os diabéticos, pois proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a não liberar a insulina e evita a compulsão por carboidratos e doces. Os Óleos poliinsaturados atrapalham a entrada de nutrientes e insulina nas células, já os Óleos de Coco “abrem suas membranas”, o que ajuda na normalização dos níveis de glicose e insulina. Além de melhorar a sua nutrição, aumentando a energia.

FADIGA CRÔNICA E FIBROMIALGIA

Atualmente a gordura de coco extra virgem é uma das melhores opções para combater a Síndrome da Fadiga Crônica e a Fibromialgia.

APLICAÇÃO

Uso Alimentício, Cosmético e Farmacêutico.

COMO CONSUMIR - POSOLOGIA

A sugestão de consumo é feita no estado puro ou nos preparos culinários.

2 a 3 Colheres de Sopa ao Dia.

Tratamento Capilar: Algumas gotas na palma da mão e aplique nas pontas do cabelo.

Feridas e Arranhões: Aplicar na região até total absorção pela pele.

CUIDADOS E CONTRA-INDICAÇÕES

O óleo de Coco Extra Virgem não causa alergias ou outras reações adversas. É contra-indicado apenas em casos de intolerância individual.

Sobre a loja

Produtos para melhorar a qualidade de vida de modo holístico, completo, englobando o físico, emocional, psíquico, mental e espiritual. Melhorar a saúde e o bem-estar.

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